proyectos y programas

Proyectos y programas

Mediante un enfoque de trabajo de investigación dirigida a la acción y metodologías innovadoras y participativas, impulsamos la generación de conocimiento sobre sistemas alimentarios sostenibles, soberanía alimentaria, dietas saludables y aprovechamiento alimentario, entre otros. Gracias a un equipo versátil y multidisciplinar llevamos a cabo proyectos de investigación, consultoría y acciones de educación y sensibilización para que cada vez sean más las personas que apuestan por un modelo sostenible y transformador.

Simbiosi P(0)MA: simbiosis industrial por el aprovechamiento alimentario

Acompañamiento a empresas del sector agroalimentario de frutas y hortalizas en la implementación de planes de prevención de las PMA y la cocreación de soluciones con mirada circular.

Al menjador de l’escola, #jonollenço!

Formación y acompañamiento a profesorado y equipos de monitorización para reducir el desperdicio alimentario en los comedores escolares de Cataluña.

#BarcelonaEspigola 2023: recuperación y transformación de naranja amarga de calle

Espigamos naranja amarga de cinco distritos de la ciudad de Barcelona para elaborar mermelada que será distribuida a entidades sociales.

#YoungGlean: jóvenes para el aprovechamiento alimentario

A través del espigueo, generamos un movimiento juvenil comprometido con la reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario.

Finalizado (2022)

Plantem-nos: líderes comunitarias por la soberanía alimentaria y el aprovechamiento alimentario

Un proyecto de educación para la justicia global para generar un movimiento juvenil comprometido con un cambio de paradigma en el sistema alimentario.

Finalizado (2022)

Aprendizaje y Servicio para el aprovechamiento alimentario

Formamos jóvenes sobre el impacto ambiental y social derivado de las pérdidas y el desperdicio alimentario y del sistema agroalimentario actual, y les empoderamos a buscar soluciones.

(r9)Alimenta

Programa de formación y asesoramiento a organizaciones y personas trabajadoras del sector agroalimentario de Murcia y Andalucía en materia de sostenibilidad y economía verde.

Finalizado (2021-2022)

Del Camp al Barri:
¡sostenible, saludable, de
proximidad y para todas!

Proyecto impulsado por promover la alimentación saludable y sostenible y el consumo crítico entre las vecinas y vecinos del barrio de la Marina a través de acciones de sensibilización.

Finalizado (2022)