¡Avancemos hacia un comedor desperdicio cero!
¿Sabías que la lucha contra el desperdicio alimentario se engloba dentro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible definidos por Naciones Unidas de cara al 2030? Y que la Ley 3/2020, de 11 de marzo, de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentarios contempla que todas las empresas de la cadena alimentaria, incluidos los comedores escolares, tengan que cuantificar e informar sobre su desperdicio y elaborar ¿un plan prevención y reducción de esta problemática?
El proyecto ¡Al menjador de l’escola, #yonotiro! tiene como objetivo convertir al profesorado y los equipos de monitorización en agentes activos en el impulso de proyectos de reducción y prevención del desperdicio alimentario en la escuela y, en concreto, en el comedor escolar.
¿Qué llevamos a cabo?
1. Formación de un equipo de 10 centros educativos de Cataluña con servicio de comedor.
2. Proceso de formación y asesoramiento para cuantificar y codiseñar acciones de prevención y reducción del desperdicio alimentarios en los comedores escolares.
Duración del programa: Dos cursos escolares: enero 2022 – marzo 2023
Recursos de interés: 10 pasos para cuantificar el desperdicio alimentario en el comedor escolar