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POMA es un servicio de Espigoladores y al mismo tiempo una plataforma de empresas del sector agroalimentario comprometidas con la reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario, a través de la creación de nuevos modelos de negocio con mirada circular.

Estar al día de las obligaciones legales con P0MA

Con la entrada en vigor de la Ley 3/2020, las empresas de la cadena alimentaria, las entidades de iniciativa social y otras organizaciones sin ánimo de lucro, excepto las microempresas, tienen la obligación de disponer de un plan de prevención y reducción de pérdidas y desperdicio alimentario, que permitirá reducir, medir e informar anualmente sobre la cuantificación, contabilizar que se destina a la distribución gratuita oa la alimentación animal y adoptar las medidas pertinentes para aplicar a los alimentos la jerarquía de prioridades del artículo 11 de la Ley 3/2020.

Estar al día de las obligaciones legales con P0MA

Con la entrada en vigor de la Ley 3/2020, las empresas de la cadena alimentaria, las entidades de iniciativa social y otras organizaciones sin ánimo de lucro, excepto las microempresas, tienen la obligación de disponer de un plan de prevención y reducción de pérdidas y desperdicio alimentario, que permitirá reducir, medir e informar anualmente sobre la cuantificación, contabilizar que se destina a la distribución gratuita oa la alimentación animal y adoptar las medidas pertinentes para aplicar a los alimentos la jerarquía de prioridades del artículo 11 de la Ley 3/2020.

Sobre el derroche alimentício

Las pérdidas y el desperdicio alimentario debilitan la economía, hacen menos competitivas a las empresas. Además, tienen como efectos la reducción de las tierras fértiles disponibles, la pérdida de la diversidad biológica, el exceso de uso de agua potable y energía y el incremento de la generación de residuos, siendo una de las causas del cambio climático. También tienen efectos en el ámbito social.

Según datos de la FAO (Food and Agriculture Organization) en Europa un 12% de los alimentos se pierden o se desperdician en la etapa de manipulación y almacenamiento previo a la transformación, un 5% en la etapa de procesamiento y un 9% en la etapa de distribución y comercialización. P0MA, ofrece la oportunidad de alargar la vida de los productos y maximizar su uso, además de estar alineado con algunos de los ODS, adoptados en 2015 por Naciones Unidas.

Reducimos tus costes en la gestión de residuos alimenticios

Sobre Espigoladors

En Espigoladors luchamos por el aprovechamiento de los alimentos a la vez que empoderamos a colectivos en situación de vulnerabilidad de una manera transformadora, participativa, inclusiva y sostenible. Somos una organización sin ánimo de lucro que actuamos sobre tres retos sociales: desarrollar un modelo replicable y transferible que impacte en la reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario, fomentar el derecho a una alimentación saludable y sostenible y generar nuevas oportunidades para personas en riesgo de exclusión social

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Escrívenos a info@espigoladors.com, llámanos al 93 525 62 14
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* Protección de datos de acuerdo con el artículo 5.2 de la Ley orgánica 15/1999, de protección de datos de carácter personal, sus datos serán incorporados al fichero “Servicio POMA”, del que es responsable la Fundación Espigoladores y los datos recogidos se almacenarán con las medidas de seguridad y confidencialidad establecidas legalmente. La finalidad es integrar los datos en un banco de datos de la Fundación Espigoladors y gestionar el contacto con los potenciales y actuales clientes del servicio POMA. Puede ejercer los derechos a acceder a los datos facilitados, rectificarlos, cancelarlos ya oponerse a su tratamiento, en las condiciones previstas por la legislación vigente. Para ejercer estos derechos, debe dirigir un escrito a la Fundació Espigoladors (Carrer del Riu Anoia, s/n, 08820 El Prat de Llobregat, Barcelona; adreça electrònica: projectes@espigoladors.cat)