Más de un centenar de personas participan en la degustación de aprovechamiento de las (S)àvies por el clima de la Font d’en Fargues

Más de un centenar de personas participan en la degustación de aprovechamiento de las (S)àvies por el clima de la Font d’en Fargues

Una acción que se llevó a cabo en el marco de la Fiesta Mayor del barrio para promover el aprovechamiento alimentarioentre la ciudadanía

Este domingo las (S)àvies por el clima de la Font d’en Fargues impulsaron una degustación de platos para disfrutar de la comida sobrante a la vez que cuidamos el planeta durante la Fiesta Mayor de su barrio.

Más de un centenar de personas se detuvieron para participar de la cata y pudieron disfrutar de un aperitivo delicioso preparado por las mismas (S)àvies.

Ahora bien, las participantes no sólo disfrutaron de unas recetas buenísimas de aprovechamiento, sino que también pudieron descubrir mucho más sobre la problemática de las pérdidas y el desperdicio en los dos espacios que prepararon las (S)àvies: uno de comunicación con información sobre Espigoladors y la empresa de inserción es im-perfect y uno de participación, donde se animaba a la gente a reflexionar sobre lo que desperdician en su casa y, también, a compartir sus propios trucos de aprovechamiento.

Una jornada en la que no faltó alegría, fiesta y celebración. Todo ello, para poder llevar la cocina de aprovechamiento mucho más allá.

¿Qué recetas de (S)àvies prepararon?

Bolas de queso para aprovechar restos de queso que tengamos en la nevera.

Paté de tomates secos para aprovechar los tomates de verano y poder disfrutarlos durante toda la temporada.

Paté de zanahoria para aprovechar las zanahorias que no han salido demasiado sabrosas o que se nos han ablandado.

Aguas aromatizadas para aprovechar al 100% los cítricos como naranjas y limones.

También, incluyeron el paté de alcachofa y el de berenjena con alcaparras de la empresa de inserción laboral es im-perfect.

Ciclo de actividades “Aprovechar es de (S)àvies”:

Una acción que se enmarca en el ciclo de actividades “Aprovechar es de (S)àvies” que se desarrollará hasta junio de 2025 y que tiene como objetivo promover el aprovechamiento alimentario, el consumo consciente y la alimentación saludable y sostenible entre la ciudadanía de Barcelona.

Actividades que han sido diseñadas por las mismas (S)àvies, dos grupos de personas de más de 60 años de los barrios del Poble-sec y la Font d’en Fargues. Acciones creadas para transmitir sus saberes y todo lo que han aprendido con el acompañamiento de la Fundación Espigoladors, durante los últimos 6 meses, en torno a la sostenibilidad del modelo agroalimentario, la problemática de las pérdidas y el desperdicio alimentario y sus impactos socioambientales, entre otros.



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